March 2, 2024

Dies Natalis ke 26 FMIPA UNPATTI

Fakultas MIPA Universitas Pattimura pada hari Jumat, 16 Februari 2024 menyelenggarakan kegiatan pencanangan sebagai awal dari seluruh rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-26 FMIPA Unpatti. Kegiatan pencanangan ini juga berkolaborasi dengan kegiatan Jumat Sehat yang diselenggarakan dalam lingkup Universitas Pattimura sejak awal tahun ini.

Acara dimulai sekitar pukul 07.00 WIT di depan Gedung FMIPA Unpatti, dimulai dengan kegiatan jalan sehat mengelilingi Kampus Universitas Pattimura yang diiringi marching band dari SMA Negeri 2 Ambon, serta diikuti oleh sivitas akademik FMIPA Unpatti dan juga Universitas Pattimura. Setelah sampai kembali di depan Gedung FMIPA Unpatti, kegiatan dilanjutkan dengan rangkaian acara pencanangan yang ditandai dengan pelepasan balon bersama. Selain itu pada kegiatan tersebut juga diisi oleh perlombaan yel-yel, senam Zumba, aksi donor 26 kantong darah, serta pemeriksaan kesehatan secara gratis.

Pada sambutan dalam acara pencanangan tersebut, Ketua Panitia Dies Natalis ke-26 FMIPA Unpatti, Dr. Theopilus W. Watuguly, S.Pd., M.Kes. menyatakan bahwa acara Dies Natalis merupakan bentuk apresiasi atas perjalanan FMIPA Unpatti selama 26 tahun terakhir, khususnya dalam beberapa tahun terakhir dengan dibukanya program studi baru serta peningkatan kuantitas dan kualitas mahasiswa yang belajar di FMIPA Unpatti. Beliau juga menyatakan bahwa dengan mengambil tema “Transformasi FMIPA: Unggul, Berkarakter, dan Sinergitas Bersama Alumni”, diharapkan kegiatan Dies Natalis tahun ini menjadi momen awal untuk semakin mengoptimalkan seluruh sumber daya di FMIPA Unpatti untuk berkembang dan beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Dekan FMIPA Unpatti Dr. Henry J. Wattimanela, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa momen Dies Natalis merupakan kesempatan baik untuk lebih memperkenalkan FMIPA Unpatti kepada masyarakat dan institusi, sehingga dapat menjadi pertimbangan bagi lulusan SMA dalam melanjutkan studi di bangku perkuliahan, maupun institusi lain yang bekerja sama dengan FMIPA Unpatti. Beliau juga berharap agar seluruh kegiatan Dies Natalis ke-26 FMIPA Unpatti dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa dalam perayaan Dies Natalis penting untuk mempromosikan keunggulan setiap Fakultas dan Program Studi, sehingga lebih meyakinkan calon mahasiswa yang masuk Universitas Pattimura bahwa akan mendapatkan ilmu dan pengalaman yang dibutuhkan nantinya untuk bersaing dalam jenjang kehidupan berikutnya.

up 4
up 5
next arrow

Sebagai informasi, rangkaian Dies Natalis ke-26 FMIPA Unpatti pada tahun ini terdiri atas beberapa kegiatan besar sebagai berikut:

• FMIPA WEEK yang terdiri atas berbagai macam perlombaan, yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 s.d. 24 Februari 2024.
  • Olimpiade Sains MIPA, yang akan dilaksanakan pada tanggal 5 s.d. 8 Maret 2024.
  • International Conference on Basic Sciences (ICBS), yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 s.d. 22 Juni 2024.

Adapun puncak acara dari rangkaian tersebut akan dilaksanakan bertepatan dengan hari jadi FMIPA Unpatti, yaitu pada tanggal 26 Februari 2024 bertempat di SMA Negeri 2 Ambon.

Selain mengikuti rangkaian kegiatan yang disebutkan, masyarakat juga dapat ikut merayakan Dies Natalis ke-26 FMIPA Unpatti, dengan memasang foto profil dalam bingkai khusus melalui tautan berikut ini klik di sini.

Narasi dan Foto : Tim SI FMIPA Unpatti